Выберите даты:
воздух: +23° вода: +25°

В ресторане «Маринс Парк Отеля» приготовили и с аппетитом съели «Королевский бутерброд»

27 октября в ресторане «Маринс Парк Отеля» ведущие шеф-повара и рестораторы Большого Сочи участвовали в первом Южнороссийском конкурсе кулинарного искусства по приготовлению блюд из хлеба «Королевский бутерброд», чтобы узнать, чье же блюдо из хлеба достойно звания «Королевского бутерброда».

Уже с порога гостей и участников конкурса интриговали замысловатые наряды девушек, украшенные бутафорскими бубликами, булочками и колосками. А столы буквально ломились от изобилия хлебобулочных изделий и всевозможных колбас и мясной нарезки. Главной VIP-персоной в этот день стал известный медийный шеф-повар Серж Маркович. Его задачей на этом великолепном празднике была демонстрация мастерства в приготовлении блюд из хлеба. Принципом мастер-класса медиа-кулинара стала известная пословица: «Хлеб всему голова».

Как сказал Маркович, готовить можно не только с хлебом, но и из хлеба. С тостом из свежего хлеба, пропитанного сливочным маслом и чесноком, прекрасно сочетается красная рыба, зелень, мясо, колбаса и, конечно же, свежие овощи, которых в изобилии в субтропическом Сочи круглый год.

Все желающие смогли принять участие в мастер-классе и помочь Сержу творить свои кулинарные шедевры. Главным помощников шеф-повара вызвался стать генеральный директор сети «Маринс Парк Отель» Виктор Сергеевич Табачков. На протяжении всего мастер-класса он самолично готовил хлебную основу «Королевских бутербродов», в то время как Серж Маркович колдовал над их начинкой. Виктор Сергеевич также выступил почетным членом жюри конкурса «Королевский бутерброд». После дегустации бутербродов от известного ведущего кулинарных программ гости вечера стали свидетелями первого кулинарного поединка между ведущими шеф-поварами Сочи. На лимитированное время участники конкурса должны были приготовить три основных блюда. Выглядели конкурсные блюда просто великолепно, да и на вкус, по словам членов жюри тоже были изумительны.

Кулинарный конкурс в отеле Сочи

В промежутках между кулинарными поединками проходило выступление барменов. Виртуозы своего дела жонглировали и производили просто немыслимые манипуляции с бутылками и фужерами, готовя экзотические коктейли, которые тут же давали гостям на пробу.

Как отметил во время своего кулинарного шоу Серж Маркович, уютная атмосфера отеля и ресторана помогла сделать праздник по-домашнему теплым и незабываемым. А организаторы конкурса «Королевский бутерброд» оставили на память ресторану отеля хороший отзыв за отзывчивость и высокий профессионализм сотрудников. По словам организаторов, планируется, что конкурс «Королевский бутерброд» станет ежегодным мероприятием.

Ирина ДРУЖИНИНА